岩手県「ロレオール」マルシェの参加
平成24年9月20日(木)
東京都新宿にある東京日仏学院敷地内にて
岩手県「ロレオール」伊藤勝康シェフのマルシェに参加(゚ー゚)
伊藤シェフ以外にもティエリー・マルクス シェフ、ジャン=ルイ・ノミコス シェフ、
我が福島県出身の田代和久シェフなどなど6名のフレンチシェフが
東北の食材を使った料理やデザートを作り、マルシェで楽しいひととき…
しかし、有名なシェフばかりなので、フランスのバイヤー様方も多く
話し慣れないことに苦労しましたo(;△;)o
玉川村生産物直売所こぶしの里のさるなし100%ジュースは
「サーモンのミキュイ りんごとサルナシのチャツネ 黒ニンニクソース」という
料理に変身w(゚o゚)w
一晩マリネしたサーモンを低温で1時間30分火を入れ、さるなしジュースで
煮込んだりんごのチャツネを添えて、アクセントに黒ニンニクで作った
コクのあるソースを添えた料理!!
写真が撮れなかったのが残念でしたm(_ _)m
また田代シェフにさるなし100%ジュースの簡単ドレッシングを
アレンジしていただき、フレンチに最適な料理に大変身!!
試食させていだだきましたが、さるなしの酸味が程よく
牛肉の脂っぽさを包み込みさっぱりした口当たりで
とても食べやすくなり、絶品でした゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
| 固定リンク
「物産展・イベント」カテゴリの記事
- リゾートトラストキャラバン(2015.11.20)
- ふくしま道の駅まつり(2015.11.14)
- 玉川村産業フェスティバル(2015.11.03)
- 日本橋ふくしま館 そば打ち(2014.04.20)
- 東急百貨店東横店 福島県物産展(2014.03.02)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント