« 葛西サマーフェスティバル | トップページ | 福島空港吊るし雛 »

2012年9月21日 (金)

岩手県「ロレオール」マルシェの参加

平成24年9月20日(木)

東京都新宿にある東京日仏学院敷地内にて

岩手県「ロレオール」伊藤勝康シェフのマルシェに参加(゚ー゚)

伊藤シェフ以外にもティエリー・マルクス シェフ、ジャン=ルイ・ノミコス シェフ、

我が福島県出身の田代和久シェフなどなど6名のフレンチシェフが

東北の食材を使った料理やデザートを作り、マルシェで楽しいひととき…

しかし、有名なシェフばかりなので、フランスのバイヤー様方も多く

話し慣れないことに苦労しましたo(;△;)o

玉川村生産物直売所こぶしの里のさるなし100%ジュースは

「サーモンのミキュイ りんごとサルナシのチャツネ 黒ニンニクソース」という

料理に変身w(゚o゚)w

一晩マリネしたサーモンを低温で1時間30分火を入れ、さるなしジュースで

煮込んだりんごのチャツネを添えて、アクセントに黒ニンニクで作った

コクのあるソースを添えた料理!!

写真が撮れなかったのが残念でしたm(_ _)m

また田代シェフにさるなし100%ジュースの簡単ドレッシングを

アレンジしていただき、フレンチに最適な料理に大変身!!

試食させていだだきましたが、さるなしの酸味が程よく

牛肉の脂っぽさを包み込みさっぱりした口当たりで

とても食べやすくなり、絶品でした゚.+:。(・ω・)b゚.+:。

Photo

Photo_2

Photo_3

|

« 葛西サマーフェスティバル | トップページ | 福島空港吊るし雛 »

物産展・イベント」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 岩手県「ロレオール」マルシェの参加:

« 葛西サマーフェスティバル | トップページ | 福島空港吊るし雛 »